您现在的位置:首页 > 服务动态 > 项目服务 > 社区综合服务中心 >
服务动态
    电话:0769—87791338
    邮箱:dglysg@126.com
    网址:www.dglysg.org
    邮编:523617
    地址:东莞市樟木头镇南城大道15号
社区综合服务中心

【四甲】“我是小小志愿者”入户探访活动

发布时间:2019-12-02 来自:未知 浏览量:次 作者:乐雅总技术

    12月01日早上,四甲社区综合服务中心开展“我是小小志愿者”入户探访活动。社工与9名青少年志愿者共同对四甲社区的高龄长者进行了入户探访,让青少年对长者的各个方面进行慰问,给予长者精神上的支持,促进青少年的社区参与,同时让他们学会敬老、爱老,增加其社会责任感。

    本次探访活动由2名社工带领共9名青少年志愿者进行入户探访,探访前社工对青少年志愿者进行了一个探访小培训,讲述了探访长者的基本概况,以及向志愿者介绍了相关的入户探访技巧及注意的事项,随后带上探访礼品热情满满地前往长者的居住地。青少年志愿者给社区9位老人送上礼物并陪伴聊天。来到胡婆婆家中探访时,胡婆婆表示很感谢社工和青少年志愿者前来探望,这让她觉得既开心又很感激,几次表示过来探访就好不需要带礼物还说要给志愿者们发“红包”。而在活动结束后,青少年志愿者也跟社工分享了本次活动的感受,觉得此次活动很有意义,这也让他们受到了很大的鼓舞,并且懂得爱老以及多关注身边的弱势群体。

    本次活动不仅提供一个青少年入户探访的平台,并把敬老爱老的精神传承给了下一代。老年人群体作为社会的弱势群体需要他人的关爱,青少年作为祖国未来的花朵,更应该拥有一颗关爱弱势群体、感恩的心,希望通过本次活动,让青少年奉献爱心的同时收获成长和快乐!(文/吕裕仪)