您现在的位置:首页 > 服务动态 > 项目服务 > 社区综合服务中心 >
服务动态
    电话:0769—87791338
    邮箱:dglysg@126.com
    网址:www.dglysg.org
    邮编:523617
    地址:东莞市樟木头镇南城大道15号
社区综合服务中心

【司马】“情系夕阳,爱暖初冬”探访慰问活动

发布时间:2019-12-02 来自:未知 浏览量:次 作者:乐雅总技术

    每年11月的第四个星期四是感恩节,为了发扬中华民族尊老爱老的传统美德,感悟生命,学会感恩。2019年11月28日,司马社区综合服务中心同金田花园及司马企业开展“情系夕阳,爱暖初冬”探访慰问活动,为司马辖区内83位80岁以上的高龄长者送上衷心的祝福、关怀问候及油、米等慰问品。本次活动由社工、医护人员、司马企业义工组成慰问组共25人参与其中。

    在活动开始前,社工们提前两天到村落内走访,通知长者活动当天在家等候,确保这一份来自社区社工和金田花园的温暖与关怀能准确无误的送至长者手上。在活动过程中,医护人员为长者们测量血压,慰问组关切的询问长者们的身体、生活状况,鼓励他们积极乐观的面对所生活。在初冬来临之际,早晚间天气凉需适当添衣,生病时需坚持吃药等生活建议,老人家们也会主动说起最近发生的事情。在慰问组临走时,长者们一声声衷心的感谢,一帧帧温情的画面,让我们深感,老吾老以及人之老,要让长者们时刻感受到来自社会各界的关爱,让其安享晚年。

    本次探访慰问活动,共派发了83份慰问品。让长者们感受社区温暖的同时,营造了良好的敬老、爱老、尊老的社区氛围,通过本次的实际行动来拉近长者与社区的距离,让长者们感受感恩节日的气氛,精神上得到慰藉。(文/陈朽玲)