您现在的位置:首页 > 服务动态 > 项目服务 > 社区综合服务中心 >
服务动态
    电话:0769—87791338
    邮箱:dglysg@126.com
    网址:www.dglysg.org
    邮编:523617
    地址:东莞市樟木头镇南城大道15号
社区综合服务中心

【袁山贝】“健康生活 健康饮食”第43期素食健康养生文化活动

发布时间:2019-09-30 来自:未知 浏览量:次 作者:乐雅总技术

    为了传播健康的素食饮食观念,倡导居民形成良好的饮食习惯,袁山贝社区综合服务中心于2019年9月29日在十队饭堂开展“第43期素食健康养生文化活动”。本次素食活动制作的是“花生杏仁糊”,活动吸引了90多名社区居民参加。

    当天早上8:30分社工和志愿者一起前往十队饭堂,随后,大家都纷纷地忙了起来,食材准备、刷锅、烧火、扫地、布置场地,各司其职有条不紊地做好自己手上的工作。待准备工作完成后,长者志愿者把材料分批处理,先是把大米粉调成糊状,再把花生、杏仁一起下锅,一边煮一边搅拌。经过大家一番努力,锅里传来一阵飘香,热腾腾的“花生杏仁糊”便要出炉了。社工和志愿者把花生杏仁糊装在多个小盆里并为长者们呈上。长者细细地咀嚼品尝并称赞道,“花生杏仁糊是他们袁山贝的一道传统美食,很合他们胃口,他们甚是喜欢”。

    随着素食活动的开展,越来越多的长者开始重视良好的饮食习惯,让居民参与到活动中,传播更多吃素食的好处,也为更多的社区居民送去温暖。