您现在的位置:首页 > 服务动态 > 项目服务 > 社区综合服务中心 >
服务动态
    电话:0769—87791338
    邮箱:dglysg@126.com
    网址:www.dglysg.org
    邮编:523617
    地址:东莞市樟木头镇南城大道15号
社区综合服务中心

【金美】“情暖金秋”社区长者茶话会

发布时间:2019-09-30 来自:未知 浏览量:次 作者:乐雅总技术

   

    重阳节是我国的传统节日,为了让老年人提前过一个愉快的节日。乐雅驻金美社区综合服务中心社工以此为契机在金美老年人活动中心及金美土地庙举行了“情暖金秋”社区长者茶话会。

   

    茶话会上,社工为社区长者提供汤圆黑香米红豆糖水。先为社区长者提供血压测量并且登记,社工测完后都会直接告知长者的血压情况。现场播放着《东方红》歌曲,让社区长者品尝糖水的同时,也一同畅聊重阳节需要扫墓等习俗以及今年家人如何安排重阳当天扫墓的事等,社工也向社区长者普及重阳节的由来。现场长者都表示有一班社工对社区的老人都是敬爱有加,提供不同的主题活动外,平时还会去探望他们。

     通过活动的开展不仅丰富了社区老年人的精神文化生活,而且还增进了社区长者邻里之间的情感。以茶话会为依托,社工既了解到了老年人的日常生活需求,又收集到了老年人对于社工项目实施的宝贵意见。(文/陈桂玲)