您现在的位置:首页 > 服务动态 > 项目服务 > 社区综合服务中心 >
服务动态
    电话:0769—87791338
    邮箱:dglysg@126.com
    网址:www.dglysg.org
    邮编:523617
    地址:东莞市樟木头镇南城大道15号
社区综合服务中心

【袁山贝】“敬老为福 传承其永”长者集体生日会顺利开展

发布时间:2019-10-08 来自:未知 浏览量:次 作者:乐雅总技术

    为了进一步推动我村孝德文化建设,加深社区敬老、爱老的氛围,袁山贝村委会在每个季度都会携手我社综为本季度生日的长者举办“敬老为福  传承其永”长者集体生日会。9月27日下午,200多名第四季度生日的户籍长者齐聚袁山贝喜宴堂,共同庆祝生日。

    下午两点左右,长者们就陆陆续续前来参加活动。在国庆佳节即将来临之际,社工在喜宴堂门口设置了“铸牢中华民族共同体意识”民族团结宣传游园会,让长者们进一步认识和了解民族团结相关内容。游园会分为拼图“民族团结”、抛圈“民族团结我懂得”、投球“投入中华民族怀抱”、扔球“打击乱国行为”4个摊位,长者们玩得不亦乐乎。

    长者参加完游园会后再到喜宴堂内参加生日会。在喜庆的音乐中,在工作人员的协助下,长者们点蜡烛,许愿,一起吹蜡烛,分蛋糕,现场顿时化作一片欢声笑语的“海洋”。在长者们品尝蛋糕的同时,春天花园广场舞蹈队、袁山贝村红歌队、袁山贝村太极队轮番上台为长者们献上精彩的表演,活力四射的广场舞、慷慨激昂的红歌合唱以及柔中带刚的太极拳,赢得了长者们的阵阵掌声。精彩节目表演后,由村委会两委干部为现场的长者们派发祝寿金和献上祝福语。随后,在村委会两委干部的欢送下,长者们陆陆续续离开了生日会会场。

    通过开展本活动,可以为长者们提供交流平台,让他们欢聚一堂享受晚年生活的乐趣,同时增进他们的人际交往,增强他们对社区的归属感。(文/袁柱斌)