您现在的位置:首页 > 服务动态 > 项目服务 > 社区综合服务中心 >
服务动态
    电话:0769—87791338
    邮箱:dglysg@126.com
    网址:www.dglysg.org
    邮编:523617
    地址:东莞市樟木头镇南城大道15号
社区综合服务中心

【水南】重返侏罗纪——青少年折纸小组

发布时间:2019-07-11 来自:未知 浏览量:次 作者:乐雅总技术

    为了提高社区青少年的动手能力,东莞市乐雅驻水南社区综合服务中心“七彩夏日·追梦童行”第五届夏令营针对社区青少年开设了折纸小组,小组以青少年感兴趣的恐龙为主题,向青少年介绍了恐龙的部分知识的同时,发挥儿童的动手能力和想象力,也为社区青少年搭建了沟通交流的平台。

     2019年7月9日上午,第一节开始啦,本节小组通过PPT向组员介绍了恐龙的历史,从而提升组员的专注力。随后,社工向组员重点介绍了“腕龙”,通过介绍腕龙的体型特点,让组员在折纸的时候更能抓住腕龙的各项注意事项。接下来,折纸马上就要开始了,社工向每位组员分发了两张正方形纸张,一大一小,让组员先用大纸张进行折纸,大家跟随社工的展示一步一步进行。活动中,动手能力较强的组员能主动帮助其他组员,小组进行顺利,渐渐地一只只“大”腕龙诞生了,长长的脖子、大大的肚子、短短的四肢,大家都抓住了重点,成品惟妙惟肖。接下来,社工让组员们回忆折纸步骤,用小纸张进行折叠,大家相互提醒,最后也都完成了“小”腕龙。

    组员们还纷纷在腕龙上添加了眼睛和可爱的花纹,大家兴高采烈地和自己的作品合影,本节小组圆满结束。(文/苏爱平)