您现在的位置:首页 > 服务动态 > 项目服务 > 社区综合服务中心 >
服务动态
    电话:0769—87791338
    邮箱:dglysg@126.com
    网址:www.dglysg.org
    邮编:523617
    地址:东莞市樟木头镇南城大道15号
社区综合服务中心

【水南】2019年暑期作业辅导小组开课啦!

发布时间:2019-07-09 来自:未知 浏览量:次 作者:乐雅总技术

    进入暑假,水南社区综合服务中心开始了名为“七彩夏日·追梦童行”暑期成长夏令营,开展各类丰富的成长活动和小组,在开展各类活动的同时,还开展了暑期作业辅导小组,为社区小学阶段的青少年提供服务,由社工和志愿者对青少年进行作业辅导,并纠正青少年在做作业过程中的不良坐姿。

    2019年7月9日星期二上午,水南社区综合服务中心暑期作业辅导小组正式开始啦!本次活动主要针对暑期学生作业繁重,培养青少年在做作业过程中独立思考,纠正在作业过程的不良行为。在暑期期间,每周的星期二、星期三早上,都会为小学阶段的青少年提供作业辅导服务。

    今天是第一节小组,小组成员在活动开展前就已经早早的到达社区,进行签到后,由社工安排好位置,小组成员在位置坐下后都自觉的拿出作业,独自完成。社工提醒小组成员,在做作业的过程中,要保持良好坐姿,不可以交头接耳,避免影响其他组员思考,如果经过思考后仍然没有解题的思路,可以举手向社工和志愿者提问。

    有个别组员在做作业的过程中遇到有遇到不会写的字,社工会教会他们使用字典,一步一步通过字典将需要用的字找出来。

    整节作业辅导小组的氛围温馨而融洽,也希望各组员们在小组中能够完成所有的暑期作业,也收获班级外的友谊!(文/袁梓良)