您现在的位置:首页 > 服务动态 > 项目服务 > 社区综合服务中心 >
服务动态
    电话:0769—87791338
    邮箱:dglysg@126.com
    网址:www.dglysg.org
    邮编:523617
    地址:东莞市樟木头镇南城大道15号
社区综合服务中心

【三联】手绘环保袋,环保“袋”回家长者手工活动

发布时间:2019-07-10 来自:未知 浏览量:次 作者:乐雅总技术

    2019年7月10日上午,三联社区综合服务中心的社工在日间照料室开展手绘环保袋 环保“袋”回家长者手工活动,旨在鼓励长者使用可循环的环保袋,减少日常生活中塑料袋的消耗,也给长者提供了手绘DIY的机会,锻炼手部能力。

    活动开始时,社工带领长者一起做手指操的热身运动,让长者活动手指部位。社工展示成品并提倡长者要爱护环境,从环保袋开始,并为她们发放环保袋diy材料包。长者纷纷表示环保袋很好看,很实用。拿到袋子后长者们很认真的拿起画笔绘画自己的环保袋,有的托腮思考着自己环保袋的配色,有的还两两讨论了一下,没过多久,成品一一展现出来。整个过程欢声笑语,大家也很满意自己的作品。

    社工希望通过此次彩绘环保袋活动,不仅丰富长者的课余生活,提高社区长者的环保意识,给她们的晚年生活带来不一样的色彩,也让长者收获到实用的作品,外出旅游时可以携带。(文/黎晓红)