您现在的位置:首页 > 服务动态 > 项目服务 > 社区综合服务中心 >
服务动态
    电话:0769—87791338
    邮箱:dglysg@126.com
    网址:www.dglysg.org
    邮编:523617
    地址:东莞市樟木头镇南城大道15号
社区综合服务中心

【三联】 亲子烘焙坊之焦糖布丁制作活动

发布时间:2019-05-20 来自:未知 浏览量:次 作者:乐雅总技术

    2019年5月18日下午3:00,三联社区综合服务中心开展了亲子烘焙坊之焦糖布丁制作活动。

    焦糖布丁在甜品中是属于做法较为基础的甜品,在炎热的夏天吃上冰冻又可口的焦糖布丁,是一种享受。社工提前做好活动准备,把制作需要的用具和材料分配好。活动正式开始,社工向各对亲子家庭详细介绍了焦糖和布丁的各自做法,强调只需制作好焦糖和素的布丁体。焦糖的做法虽然简单但需要注意加水环节,水不能过多,否则将会制作失败。在布丁的制作过程中,亲子一步一步地按照社工讲解的步骤有序进行,家长在旁耐心引导孩子制作,鼓励孩子们相互帮忙,共同合作,最后成功地制作出焦糖布丁。在等待布丁成形的十分钟里,工作人员带领各对亲子玩皮筋堆塔游戏,来充实等待布丁的过程。       十分钟过后,布丁已经初步凝固,每对亲子都拿到了自己亲手制作的布丁。孩子们看到成形的布丁都非常地兴奋,家长们也露出欣慰的笑容。因为在这个过程中,家长们看到孩子之间的互帮互助。

    此次活动目的在于促进亲子之间的交流和互动,增进彼此之间的感情。家长们也看到了孩子的成长。(文/熊家玮)