您现在的位置:首页 > 服务动态 > 项目服务 > 社区综合服务中心 >
项目服务
    电话:0769—87791338
    邮箱:dglysg@126.com
    网址:www.dglysg.org
    邮编:523617
    地址:东莞市樟木头镇南城大道15号
社区综合服务中心

【袁山贝】 2019年“亲子携手 逐梦前行”春节亲子运动会圆满落幕

发布时间:2019-02-11 来自:未知 浏览量:次 作者:乐雅总技术

    为了弘扬我村的孝德文化,响应国家全民健身的号召,弘扬好家风好家训,营造最美家庭及新年的喜庆气氛,在新春佳节即将来临之际,袁山贝村委会携手社区综合服务中心于2月3日下午,在村委会篮球场开展亲子运动会。运动会分为两个环节,第一个环节是亲子运动会,第二个环节是全民趣味运动会。袁山贝村党工委书记、村委会主任袁国良、党工委副书记、村委会副主任袁焕灿、党工委委员村委委员袁玉珍、村党工委委员袁锦华等领导班子出席本次活动,并为获奖队伍颁奖,社区近300名群众参与其中。

    下午2点,活动还没开始前,篮球场已经人头攒动。很快,运动会以全民齐做“八段锦”及儿童架子鼓秀拉开帷幕。热身游戏“口香糖”过后,现场气氛顿时活跃起来,紧接着就是“鱼跃龙门”。亲子手拉手,通过扭动肢体,像一条条鱼一样穿过呼啦圈。接着是“齐心协力”,家长站在多人拔河绳内,想方设法拉动其他家长把红花贴在孩子身上,惹得围观的群众哈哈大笑。最后一项亲子运动是“合家欢乐接力赛”,围观的群众时而捧腹大笑,时而呐喊助威,现场掌声、欢笑声此起彼伏。经过激烈的角逐,最终由“猪笼入水”队勇摘桂冠,亚军即由“猪年大吉”队获得,季军则是由“猪圆玉润”及“猪年顺利”队获得。

    运动会的下半场是全民趣味运动,设有“家庭幸福”、“心想事成”、“一帆风顺”、“喜气洋洋”、“财源滚滚来”、“健康常相伴”等8个项目。前来参加的群众摩肩接踵,大家有序地排队参加游戏,一张张幸福的笑脸,现场处处洋溢着欢乐祥和的新年气氛。

    通过本次活动,让社区家庭在运动会中体验亲子合作,亲子沟通交流的乐趣,增进亲子感情,拉近邻里关系,促进社区家庭和谐。不少参加的群众纷纷点赞,他们表示,这样的活动不仅很有趣,很有意思,而且还充满“年味”,希望以后可以多开展类似活动。

    特别鸣谢:袁山贝村委会、东莞市聚宝隆制罐有限公司及东莞口腔医院为本次活动提供资金及物资支持。(文/谭婉霞)