您现在的位置:首页 > 服务动态 > 项目服务 > 社区综合服务中心 >
项目服务
    电话:0769—87791338
    邮箱:dglysg@126.com
    网址:www.dglysg.org
    邮编:523617
    地址:东莞市樟木头镇南城大道15号
社区综合服务中心

【袁山贝】 “我手 表我心”少儿手势舞小组

发布时间:2019-02-01 来自:未知 浏览量:次 作者:乐雅总技术

 

    一双手能做什么?能书写一篇美文、能做一桌美味的饭菜、能促成一次合作......同时也能表演一段舞蹈!而为了让社区小朋友体验用手“跳”舞的乐趣,袁山贝社区综合服务中心在图书馆三楼舞蹈室开展“我手 表我心”手势舞小组,四节小组也于1月25日顺利结束了。

    在第一节小组中,社工首先向组员介绍了小组的主要学习内容——《中国字.中国人》手势舞,并跟组员达成了小组契约。同时,社工也先指导组员学唱舞蹈伴奏歌曲,在反复练习后,组员已能够完整地唱出这首歌,并且也了解了歌词的意思。第二节小组主要以练习手势为主。在教学期间,部分组员的动作跟不上音乐的节奏,因此社工根据组员的学习情况进行一对一的教学,并通过讲解内容向组员分析每个手势,以此来帮助组员更好地掌握手势舞的要领。不少组员除了在小组中专心学习,互相指导,课后回家也会继续认真练习。进入小组的第三及第四节,社工则指导组员进行手势舞的完整练习。在短短两节小组的学习之后,组员都已可以熟练地完成整首歌的手势舞,而他们的成功,离不开他们的努力。

     一段动听的旋律,伴随指尖的轻轻飞舞,便形成了一曲优美的手势舞,而手势舞不仅可以锻炼小朋友的手脑协调能力和语言能力,也能促进人与人之间的沟通与交流。(文/黄慧珍)