您现在的位置:首页 > 服务动态 > 项目服务 > 社区综合服务中心 >
服务动态
    电话:0769—87791338
    邮箱:dglysg@126.com
    网址:www.dglysg.org
    邮编:523617
    地址:东莞市樟木头镇南城大道15号
社区综合服务中心

【樟木头】 “珍惜粮食”——亲子参观厚街太粮米业活动

发布时间:2019-02-01 来自:未知 浏览量:次 作者:乐雅总技术

     “谁知盘中餐,粒粒皆辛苦”,为了让亲子家庭了解到农民伯伯种植的辛苦,学习珍惜粮食。镇妇联、乐雅驻白玉兰联合太粮米业在1月29日开展了“珍惜粮食”亲子户外游活动。

    樟木头镇党委委员、妇联主席刘玉春、镇妇联专职副主席黄少凤、镇妇联副主席刘守娥也一同前往厚街太粮米业参观,为了让亲子家庭能够有个愉快的参观体验,在活动的开始,导赏员通过简单的视频播放,普及太粮及大米的相关知识、参观的注意事项等。活动通过问答集印章的形式,吸引亲子家庭在参观米饭探知馆的过程中了解到“米”的知识,其中也有很多新奇有趣的游戏,如大胃王、害虫大作战游戏,深受小朋友的喜爱。在参观结束后,面对导赏员的提问,小朋友们都能积极举手回答。另外导赏员还带领亲子家庭亲手一起制作猫咪饭团,让米香飘溢在欢乐厨房中,当然还有制作花瓶的环节,让小朋友在花瓶上画出自己的图案,然后亲自体验种植稻谷的乐趣。

    此次亲子家庭还参观了太粮工厂内的大米生产车间,用VR望远镜,体验工厂车间内的真实运作场景。

    通过参观太粮米业,亲子家庭不仅开拓了视野,学习了很多关于“米”的知识,也体验到农民伯伯辛勤劳作及艰辛,会更加尊重劳动成果,珍惜粮食。(文/尹颖欣)