您现在的位置:首页 > 服务动态 > 项目服务 > 社区综合服务中心 >
项目服务
    电话:0769—87791338
    邮箱:dglysg@126.com
    网址:www.dglysg.org
    邮编:523617
    地址:东莞市樟木头镇南城大道15号
社区综合服务中心

【水南】 新春赠“猪”福—社区新春探访活动

发布时间:2019-02-01 来自:未知 浏览量:次 作者:乐雅总技术

    2019年1月31日下午,水南社区综合服务中心联合石碣邮政分局在水南社区内开展了一场新春赠“猪”福——社区新春探访活动,社工组织16名志愿者,联合共建单位石碣邮政、东莞何处寻文化传播有限公司,为社区内22名高龄老人、困难残疾人士等送去了新春的慰问品及新春的问候。

    在探访前,社工为探访对象筹备了年货和新春对联,由石碣邮政局捐赠大米、腊肠等慰问品,东莞何处寻捐赠精致的新春对联。探访分成4支队伍,大家欢欢喜喜地入户走访,到探访对象家中送上节日的问候。服务对象看到社工及志愿者的到来,十分高兴,热情地招待进家中。社工向老人介绍了小义工及邮政的工作人员,小义工递上手中的慰问品并有礼貌地说:“婆婆,这里有一些慰问品是特地拿给您的,祝您新年快乐,身体健康!”叶婆婆称赞道:“真乖的小孩子,希望你也快快乐乐的长大,感谢社区社工的关怀。”在得到婆婆的同意下,志愿者们相互协助,将喜红的对联贴得端端正正,婆婆家里顿时增添春意浓浓的气氛!

    活动结束后,志愿者们各自发表活动感谢,表示对今天的活动十分难忘,社区的老人经常自己在家里很无聊,以后自己要多去探望家中的爷爷奶奶。本次活动培养青少年和社会关爱困难群体、尊老助残的良好品质同时,也让社区老人和残疾人感受到社区的关怀与温暖,提前感受新年的气氛,在此水南社区综合服务中心全体社工祝大家新春快乐,愿大家猪年吉祥,万事顺心,阖家欢乐,万事如意!(文/何家林)