您现在的位置:首页 > 服务动态 > 项目服务 > 社区综合服务中心 >
项目服务
    电话:0769—87791338
    邮箱:dglysg@126.com
    网址:www.dglysg.org
    邮编:523617
    地址:东莞市樟木头镇南城大道15号
社区综合服务中心

【水南】 “国际助残、社区有爱”水南社区助残日座谈会

发布时间:2019-01-09 来自:未知 浏览量:次 作者:乐雅总技术

    2018年11月30日,水南社区综合服务中心在水南村委会及镇残联的支持下开展了“国际助残、社区有爱”水南社区助残日座谈会,活动共有31名残疾人以及家属参加,向社区残疾人及家属总结一年来中心的残疾领域服务,大家各抒己见,现场气氛活跃。

    社工和志愿者提前准备了美食、茶水,布置了一个温馨的茶话会场地,等候参加者的到来。人齐后活动正式开始,第一环节是服务展示环节,社工利用PPT向参加者介绍了中心、中心残疾常规服务、进行“一人一心愿”助残圆梦计划项目总结以及今年残疾领域的所有活动,促进参加者更加了解社区。在第二环节,社工每人派发一张需求调查问卷让参加者填写,在社工、志愿者的引导下,参加者说出自己的自身情况,表达需求,社工及时记录下来以便为来年更好的开展服务。第三环节是第四季度生日会环节,志愿者拿出精致的生日蛋糕,社工邀请第四季度的残友上台,点起蜡烛,灯光一暗,全场一起唱起生日歌,生日对象吹灭蜡烛后,社工和志愿者送上生日祝福和生日礼物,生日对象十分感谢社工给予他的关爱。随后志愿者为参加者分发蛋糕,大家吃着蛋糕,有说有笑,其乐融融,服务对象周阿姨在谈话中表示:“多得社区对残疾人的支持,我们的经济压力才得以缓解,社区社工又开展各种各样的活动让我们参加,减轻了我们家属的心理压力,我有时间都会来参加活动,感谢你们!”。

    活动结束后,社工给每人派发一份礼品,让参加者多点参加社区服务,在这里也感谢石碣镇残联、水南村委会的爱心赞助。(文/何家林)