您现在的位置:首页 > 服务动态 > 项目服务 > 社区综合服务中心 >
项目服务
    电话:0769—87791338
    邮箱:dglysg@126.com
    网址:www.dglysg.org
    邮编:523617
    地址:东莞市樟木头镇南城大道15号
社区综合服务中心

【北隅】 2018年下半年四点半课堂结营仪式

发布时间:2019-01-07 来自:未知 浏览量:次 作者:乐雅总技术

    随着2019年的到来,乐雅驻北隅社区综合服务中心于1月4日下午,开展了2018年下半年四点半课堂的结营仪式。“四点半课堂”是北隅社区综合服务中心开展的一项常规服务活动,旨在为解决社区部分小学生下午放学后至家长下班回家这个时间段无人看管的问题,利用现有场地,开展了课业辅导及提升青少年儿童能力建设的各类小组活动等公益服务。

    活动开始,社工组织组员签到,并讲解本次仪式的主要环节。接着进入轻松而激动人心的互动游戏环节——袋鼠跳,组员们分为两队进行比赛,过程中组员团结合作,竞争激励,玩的不亦乐乎,把气氛推向了最高点。随后,进入美食分享环节,组员们围坐在桌子上高兴的分享食物。最后,社工对下半年的四点半课堂组员们的表现进行了总结,组员们纷纷表示十分的喜欢到这里做作业。

 

 

    通过这一期的四点半课堂,组员们不仅有社工和高年级的同学教导,在这里还能交到很多朋友。在仪式结束后,对组员们进行礼物的派发,组员们开心的拿着奖励的本子结束了2018下半年的四点半课堂。(文/叶佩珊)