您现在的位置:首页 > 服务动态 > 项目服务 > 社区综合服务中心 >
项目服务
    电话:0769—87791338
    邮箱:dglysg@126.com
    网址:www.dglysg.org
    邮编:523617
    地址:东莞市樟木头镇南城大道15号
社区综合服务中心

【常平】 “水雾魔珠”钥匙扣DIY活动

发布时间:2018-12-05 来自:未知 浏览量:次 作者:乐雅总技术

    为了锻炼老人手部灵活度、思维敏捷度,丰富社区老人日常生活,常平社区综合服务中心于2018年12月5日开展了“水雾魔珠”钥匙扣DIY活动。

    活动一开始,社工带领社区长者们做手指操。随后进行钥匙扣制作环节,长者们根据自己喜欢的模型和珠子颜色,将水雾魔珠放入模型上的凹槽里。手相对比较灵活的老人可以用钳子夹移珠子,有的老人则直接用手拿珠子,我们鼓励老人尽量拿钳子夹移珠子,以便更好地锻炼手部的灵活度。老人们很认真地照着图片将魔珠一颗颗放入模型,兔子、五星、心型等形状慢慢呈现出来了,甚至有老人自己构思颜色布局等,发挥自己的思维创造能力,拼出了房子、绿树红花等形状。拼好之后,将水均匀喷在成形珠子上,珠子遇水粘在一起,水干之后脱模套上钥匙圈,属于自己的钥匙扣就完成了。

    老人们拿着自己完成的钥匙扣很开心,对社工说:“觉得这珠子真神奇,竟然遇水就可以粘在一起,希望社工多开展此类手工活动。(文/刘梅)