您现在的位置:首页 > 服务动态 > 项目服务 > 社区综合服务中心 >
项目服务
    电话:0769—87791338
    邮箱:dglysg@126.com
    网址:www.dglysg.org
    邮编:523617
    地址:东莞市樟木头镇南城大道15号
社区综合服务中心

【金美】 “好习惯,共养成”行为养成互助小组

发布时间:2018-11-30 来自:未知 浏览量:次 作者:乐雅总技术

    养成良好的行为习惯对于我们每个人的成长和发展是有利的,特别是青少年儿童从小养成良好的行为习惯对其日后的发展起到了重要的作用,因此乐雅驻点金美社区综合服务中心利用儿童与同辈群体的相互作用,在2018年11月9日、16日、22日、30日开展了为期四节的良好行为习惯养成互助小组活动。

    活动分别以“行好遇见你”、“我说你行”、“我是行动派”、“行好有你”四个小节主题开展,从儿童之间互不愿意接触到帮助彼此指出不足的方面并约定共同改正,儿童参与活动的积极性不断增强。从后两期活动中,也能看到儿童对自己刚进小组时的不好习惯有了改变,如当别人在发言时要尊重别人不随意插话、尊重别人的隐私等行为改变。活动最后一期“行好有你”儿童之间表示了对同伴帮助的感谢,点赞同伴,同时也是对自己行为改变的点赞,认可自己。

    四期活动顺利进行,儿童在第一期中出现的不好习惯及自己的约定规则,在后三期中一步步得到改变,向着良好行为习惯方向改变,养成良好行为习惯的意识不断增强,小组目标基本达成。(文/梁洪秋)