您现在的位置:首页 > 服务动态 > 项目服务 > 社区综合服务中心 >
项目服务
    电话:0769—87791338
    邮箱:dglysg@126.com
    网址:www.dglysg.org
    邮编:523617
    地址:东莞市樟木头镇南城大道15号
社区综合服务中心

【水南】“徒步巾帼行”水南社区妇女户外秋游活动

发布时间:2018-11-07 来自:未知 浏览量:次 作者:乐雅总技术

    为了领略东莞森林公园的自然美景,给社区妇女放松减压。水南社区综合服务中心在2018年11月4日上午组织社区妇女到东莞水濂山进行登山游玩。 “大家快看,我们准备到水濂山啦!”听到社工的提醒,各位阿姨纷纷将自己的背包收拾好,有序的跟着社工下车,做好今天户外秋游的登山准备啦。

    行走在蜿蜒的上坡道路上可以看到濂泉阁坐立在山腰,在沿路欣赏水濂山的美景之余,阿姨们纷纷拿出手机进行拍摄,对于没有来过的家人更要发给他们看看啦!经过40多分钟的路程到达了中途休息点---古庙广场,休息过后再向陡峭的山路阶梯进军,到达了天池稍作休息,天池里还有两只出双入对的黑天鹅,大家在感兴趣之余,拿出了一些面包来招待天鹅。休息结束后,经过西山寺,然后在彭公台休息,吃了些水果、小零食;最后一鼓作气登上了山顶,在山顶的塔上,可以尽览天地,远眺连绵起伏的山峰,就连平地上的楼房在薄雾的遮掩下,都看不清了。大家都非常高兴,也为自己坚持而看到如此美好的景色而自豪。

    下山后,水南妇女们再次于古庙广场集合并分享食物,有位阿姨自带了的小米粥、玉米饺子和咸艾饺受到大家的喜欢。休息好了,大家就立刻出发到蝴蝶谷。在蝴蝶谷中,大家看到漫天的蝴蝶,纷纷走近些,希望与蝴蝶来个亲密接触。还看到了蜥蜴、蟒蛇、狐狸、蜘蛛等等小动物,大家玩的不亦乐乎!游园结束后,我们登上返程的车上,在车上,大家兴致勃勃的分享自己拍到的“美景”,还有阿姨希望下次去骑行、野餐呢!水南社区综合服务中心也以此为契机,计划每春、秋两季开展妇女户外游玩活动,为社区妇女提供减压放松的机会,同时促进社区妇女之间的互动交流。(文/杨乐儿)