您现在的位置:首页 > 服务动态 > 项目服务 > 社区综合服务中心 >
项目服务
    电话:0769—87791338
    邮箱:dglysg@126.com
    网址:www.dglysg.org
    邮编:523617
    地址:东莞市樟木头镇南城大道15号
社区综合服务中心

【北隅】娃娃家故事会--再见小树林

发布时间:2018-10-31 来自:未知 浏览量:次 作者:乐雅总技术

    儿童在一定时期,故事对他们来说是相当有吸引力的,而且还可以从中获得很多的启发和知识。10月31日星期六早上,乐雅驻北隅社区综合服务中心与北隅社区联合莞城图书馆开展了“娃娃家故事会--《再见小树林》”。该活动受到社区儿童家长的喜爱和欢迎。

 

    故事会开始前,由莫老师带领小朋友玩起抱抱团,小朋友们既兴奋又紧张的开始抱抱游戏,游戏结束后,刘老师带领孩子坐好,开始讲故事《再见的小树林》,伴随着老师绘声绘色,把人物的声音,神色都描绘出来,静静的聆听,大声回答,在一阵欢声笑语的述说后,老师生动形象地为小朋友开展下一个环节,为了让小朋友们更好地投入,由莫老师带领小朋友去小公园触摸大树,小朋友们纷纷带上眼罩,感受树皮的形状,接下来拿起画笔和白纸,进行画树皮的纹路,各自拿起自己喜欢的颜色,画起来,并愉快的用相框装起来,这次活动丰富故事会的内容,增加大家参与的积极性,小朋友们在玩乐中收获知识。

     为孩子创造一个书香环境,并根据孩子的行动思维特点,引导孩子在听故事的同时受到故事中的启发,把教育和玩耍融于一体,有益健康发展。(文/刘晓君)