您现在的位置:首页 > 服务动态 > 项目服务 > 社区综合服务中心 >
项目服务
    电话:0769—87791338
    邮箱:dglysg@126.com
    网址:www.dglysg.org
    邮编:523617
    地址:东莞市樟木头镇南城大道15号
社区综合服务中心

【常平】“感恩九九”敬老月宣传活动

发布时间:2018-10-31 来自:未知 浏览量:次 作者:乐雅总技术

    为继续推进老年人合法权益的宣传,帮助老年人形成权益意识,同时营造良好的社会敬老氛围,常平社区综合服务中心于10月30日上午在街心公园开展了“感恩九九”敬老月宣传活动。本次活动共有54名群众参与。

    10月,是一年一度的敬老月,此次为敬老宣传活动打造的摊位游戏中,通过设置“政策问答”帮助群众进一步了解当下老人政策。活动中社工发现很多老人家都在享受着惠民政策,但自己却不能明确说出来;在敬老爱老方面,摊位设置了“正确敬老”和“爱老拼图”,其中这两个游戏分别帮助市民分辨什么是“正确爱老”,什么是“盲目敬老”,及通过拼图向群众宣传爱老语录。

    活动结束后,部分老人表示原来我们身边有这么多利民政策,以后有这类活动还要常来了解,其中一名年轻市民在游戏后表示爱老敬老是传统美德,很高兴知道有此类活动的举办。(文/萧柏升)