您现在的位置:首页 > 服务动态 > 项目服务 > 品牌项目 >
项目服务
    电话:0769—87791338
    邮箱:dglysg@126.com
    网址:www.dglysg.org
    邮编:523617
    地址:东莞市樟木头镇南城大道15号
品牌项目

【牵手计划】麻涌、东坑、湛江培力三地牵手同行,共谋居家养老服务新发展

发布时间:2016-05-06 来自:未知 浏览量:次 作者:网站管理员

    牵手同行,共探居家养老服务新发展。2016年4月29日,乐雅驻麻涌、东坑16名社工及助理与湛江培力社工中心在麻涌进行了居家养老服务交流。
    此次全天的交流活动,麻涌居家养老项目负责人通过视频、PPT形式,向湛江培力社工中心工作人员及银发丹心老人互助协会老年骨干、东坑居家养老服务项目团队深入介绍了麻涌居家养老服务实施的整体情况,包括人员架构、运作模式、管理制度、特色服务等。接着湛江培力社工中心总干事也介绍了金城居家养老服务项目的实施情况及他们培育的银发丹心老人互助协会等;随后,黎滘村居家养老服务站社工详细介绍该驻点的特色服务,包括结伴同行——老少互助计划、夕阳计划、老年合唱团等,并带领参与者现场观摩和感受“老年合唱团”常规服务及走街串巷入户实地了解护工如何开展服务及服务对象的反馈。在本次交流过程中,三地同工互相分享了居家养老服务的实施情况、发展思路、未来愿景等,也共同探讨了居家养老服务遇到的困难和问题及分享解决方案。
    这次交流活动,不仅进一步拓宽了乐雅驻麻涌、东坑居家养老社工的视野,也让社工了解到了其他城市居家养老服务的实施及开展情况,更重要的是学习到了很多居家养老服务发展的宝贵经验,有助于日后的服务优化及探索服务的新发展。 (文/李秋萍)