您现在的位置:首页 > 服务动态 > 项目服务 > 居家养老服务中心 >
服务动态
    电话:0769—87791338
    邮箱:dglysg@126.com
    网址:www.dglysg.org
    邮编:523617
    地址:东莞市樟木头镇南城大道15号
居家养老服务中心

【常平居家】 第60期“耆享乐膳”常平居家养老长者送餐活动

发布时间:2021-08-12 来自:未知 浏览量:次 作者:乐雅总技术

  为了丰富居家养老服务对象日常生活,让服务对象享受到消暑营养糖水,结合老人需求、让服务对象感受到社会的温暖,乐雅驻常平居家养老社工于2021年8月12日下午,在白石岗村梁屋片区开展第60期“耆享乐膳”常平居家养老长者送餐活动。

  本次活动为20多名居家养老服务对象送上清热下火又营养的莲子百合糖水,糖水具有较高的营养价值,对夏季去清热有明显效果。活动开展前夕,社工与志愿者提前购买好食材,早早的志愿者已经来到站点开始准备前期工作,把莲子、百合、雪耳等材料洗净用清水泡上;洗锅烧水,水开把各种材料倒进去煮一个多两个小时,等材料煮至软糯起胶加入冰糖、红枣枸杞;冰糖融化后美味又营养的莲子百合糖水就完成啦。社工与志愿者分好组,把清热滋润糖水送到每位长者手里。在送餐过程中叮嘱要注意近期暴雨天气频繁,注意防涝及防滑防跌,家中如有漏水现象一定要及时上报。

  本次活动,给予了长者情感支持,让长者能够感受到社会的关怀,促进社区和谐。希望往后能有更多的爱心人士支持、参与到活动中。(文/周美琪)