您现在的位置:首页 > 服务动态 > 项目服务 > 居家养老服务中心 >
服务动态
    电话:0769—87791338
    邮箱:dglysg@126.com
    网址:www.dglysg.org
    邮编:523617
    地址:东莞市樟木头镇南城大道15号
居家养老服务中心

【常平居家】 “监测血糖,保护健康”常平居家养老健康活动

发布时间:2021-08-13 来自:未知 浏览量:次 作者:乐雅总技术

  为了让居家养老服务对象更好的了解自身健康情况,及时规避健康风险,并结合服务对象需求,乐雅驻常平居家养老社工在2021年8月13日早上在白石岗村开展“监测血糖,保护健康”常平居家养老健康活动为40名服务对象监测血糖。

  本次活动只要是为白石岗村的服务对象上门测量血糖,在此过程中,出现部分服务对象的测量值偏高,社工仔细的询问长者们是否忘记了今天要测量血糖不能吃早餐、今天或近期是否按时吃药、是否有糖尿病史等问题,为服务对象分析影响因素,同时向服务对象科普血糖高的危害,以及如何科学饮食,控制血糖的提示。

  社工通过入户探访活动告知老人控制血糖的必要性和做好健康管理工作的重要性,让服务对象感受到温暖与关怀,往后还会定期开展此类健康管理工作,为服务对象健康保驾护航。(文/周美琪)