您现在的位置:首页 > 服务动态 > 项目服务 > 居家养老服务中心 >
服务动态
    电话:0769—87791338
    邮箱:dglysg@126.com
    网址:www.dglysg.org
    邮编:523617
    地址:东莞市樟木头镇南城大道15号
居家养老服务中心

【常平居家】 “爱在鹤年”常平居家养老长者茶话会

发布时间:2021-04-02 来自:未知 浏览量:次 作者:乐雅总技术

  常平居家养老的服务对象大部分都是独居长者,平时很少出门,缺少社交活动。为了丰富社区长者的日常生活,搭建一个彼此交流的平台,乐雅社工驻常平居家养老项目结合长者的需求,于2021年4月1日下午,在白石岗社区开展“爱在鹤年”常平居家养老长者茶话会活动,满足长者的社交需求。

  本次活动共有20名长者参与,活动开始前,社工开始向长者介绍本次茶话会的主题和目的,社工精心为长者准备了雪耳红枣糖水,让社区长者一边品尝着糖水,一边聊起家常。社工细心询问长者近期的身体状况,并了解长者对居家养老服务有什么意见和建议,长者均表示满意。最后社工将糖水分发给附近公园乘凉的社区长者,并打包好十几份糖水,送给不方便出门的独居长者。

  本次长者茶话会顺利开展,让长者感受到了社区大家庭的关怀,搭建了社区支持网络,同时也丰富了独居长者的生活。 (文/李文达)