您现在的位置:首页 > 服务动态 > 项目服务 > 居家养老服务中心 >
服务动态
    电话:0769—87791338
    邮箱:dglysg@126.com
    网址:www.dglysg.org
    邮编:523617
    地址:东莞市樟木头镇南城大道15号
居家养老服务中心

【常平居家】 第十七期“耆享乐膳”常平居家养老送餐活动

发布时间:2021-03-19 来自:未知 浏览量:次 作者:乐雅总技术

  籍着2021年社工宣传周到来,常平居家养老项目社工充分发挥组织者作用,汇聚社工+护工+义工的力量,于2021年3月16日下午,在土塘村开展“耆享乐膳”常平居家养老送餐活动,助力关爱高龄独居居家养老服务对象,营造尊老、敬老、助老的社会氛围。

  春季的天气变化多端,早晚温差较大,适合多食用一些五谷杂粮,为了增加独居老人的家庭饮食情况,让他们品尝到美味的传统美食,本次活动为20名服务对象制作五谷杂粮红豆粥,进行入户送餐,满足老人的用餐需求。

  活动当天,社工和义工提前准备食料,清洗、泡制到煮软、装盒打包,一碗碗暖暖的的红豆粥,代表着社工们热乎乎的心。大家提着打包好的红豆粥走着熟悉的街道,走进熟悉的小巷,当长者透过门缝看见那熟悉的身影,看到社工们的到来表示很开心!社工给长者送上慰问,与长者们拉家常、聊近况,长者们喜笑颜开,连连感谢大家的关怀。

  正是这样简单的一份爱心甜品,使长者们感到了温暖和关爱。同时,活动也鼓励社会爱心团体、社区居民共同参与,营造全民尊老、敬老、助老的良好氛围。(文/萧婉霞)