您现在的位置:首页 > 服务动态 > 项目服务 > 居家养老服务中心 >
服务动态
    电话:0769—87791338
    邮箱:dglysg@126.com
    网址:www.dglysg.org
    邮编:523617
    地址:东莞市樟木头镇南城大道15号
居家养老服务中心

【常平居家】 “防疫,不掉以轻心”——常平居家养老入户义诊活动

发布时间:2021-02-08 来自:未知 浏览量:次 作者:乐雅总技术

  当前,新型冠状病毒感染肺炎疫情防控进入反复期,为了有效减少或阻断疫情传播,保障服务对象安全和身体健康。乐雅驻常平居家养老服务项目于2021年2月7日组织开展了“防疫,不掉以轻心”——常平居家养老入户义诊活动。

  在过程中,社工叮嘱服务对象及其家属一是尽量待在家,少出门;二是出门一定要戴口罩、勤洗手并且多通风;三是多锻炼、不聚餐。如有需要请及时联系社工。同时社区医生为长者测量血压,解答他们的疑问,向长者讲解健康知识。及时发现长者的潜在病情,并向他们普及健康知识,增强疾病预防意识,从而促进长者身体健康。

  社工通过这次入户探访活动,让长者能够感受到社会对他们的关怀和爱,满足被尊重的需要,让其感受到关怀,对他们的身心健康很有帮助。(文/谭婉婷)