您现在的位置:首页 > 服务动态 > 项目服务 > 居家养老服务中心 >
服务动态
    电话:0769—87791338
    邮箱:dglysg@126.com
    网址:www.dglysg.org
    邮编:523617
    地址:东莞市樟木头镇南城大道15号
居家养老服务中心

【常平居家】 “第十期“耆享乐膳”常平居家养老送餐活动

发布时间:2021-02-09 来自:未知 浏览量:次 作者:乐雅总技术

  每年农历新年,迎来的就是中国传统节日,中华民族的传统佳节,在世界各地正不断焕发着异彩。在2021年2月9日,乐雅社工驻常平居家养老在田尾村开展了“第十期“耆享乐膳”常平居家养老送餐活动,春节几乎每家都会吃饺子,饺子形如元宝取“招财进宝”之音。

  从古代的习俗上来看饺子是过年祭祀后食用的食品,过年吃饺子的寓意代表什么详细给大家讲解一下:一是饺子形如元宝,人们在春节吃饺子取“招财进宝”之音;二是饺子有馅,便于人们把各种吉利的东西包到馅里,以寄托人们对新的一年的祈望。在社区营造一种爱老助老、邻里互助的氛围,共度一个欢乐的新春佳节。

  中午社工、义工就开始了忙碌,义工提议饺子需要有个清淡的汤底,让长者吃饺子寓意“招财进宝”。在煲饺子的过程中,社工还向义工解说入户探访的注意事项。等美味的饺子煲好了,义工迅速的打包好饺子,义工为长者送上一碗暖暖的饺子,提前祝贺长者新春快乐场面其乐融融。

  这次入户探访活动,继承了农历新年传统文化,使长者对未来美好的生活有了寄托,让老人能够感受到社会对他们的关怀和爱,满足被尊重的需要,促进社区联结,达到长幼共融,我们的社会更加和谐。(文/谭婉婷)