您现在的位置:首页 > 服务动态 > 项目服务 > 居家养老服务中心 >
服务动态
    电话:0769—87791338
    邮箱:dglysg@126.com
    网址:www.dglysg.org
    邮编:523617
    地址:东莞市樟木头镇南城大道15号
居家养老服务中心

【常平居家】 “炎炎夏日,透心凉”常平居家养老入户送餐活动

发布时间:2020-07-16 来自:未知 浏览量:次 作者:乐雅总技术

    夏天天气炎热,酷暑难耐,为了关心社区长者的营养健康,让独居长者足不出户就能享受到消暑的营养美食。2020年7月16日下午,乐雅驻常平居家养老社工在元江元村开展“炎炎夏日,透心凉”入户送餐活动,为元江元村居家养老服务对象送上八宝粥糖水,为这炎炎夏日送上一丝清凉。夏季吃八宝粥,能够促进长者的食欲,帮助消化。

    活动当天志愿者提早准备好食材制作八宝粥,经过了两个多小时的熬制,八宝粥变得软绵绵的,口感非常好而且容易消化。接着,社工和志愿者把八宝粥打包成一份份,分成三组,顶着烈日送到每位长者的家中,在送餐过程中与长者聊着家常,了解长者身体情况,要注意预防中暑和居家安全。

    本次活动,给予了长者更多的情感陪伴与支持,让长者们能够感受到社会对他们的关怀,提高长者的社会支持网络,促进社区和谐。