您现在的位置:首页 > 服务动态 > 项目服务 > 居家养老服务中心 >
服务动态
    电话:0769—87791338
    邮箱:dglysg@126.com
    网址:www.dglysg.org
    邮编:523617
    地址:东莞市樟木头镇南城大道15号
居家养老服务中心

【清溪】“让健康来敲门”高血压自我管理知识宣传活动

发布时间:2019-09-30 来自:未知 浏览量:次 作者:乐雅总技术

    为使社区老人了解关于高血压方面的知识,做好高血压疾病的预防和控制,提高老人慢性病的管理意识和安全用药意识。在“全国高血压日”来临之际,乐雅驻清溪居家养老服务中心社工开展了“让健康来敲门”高血压自我管理知识宣传活动。

    本次活动以入户探访宣传的形式进行,2019年9月30日,社工拎着探访物资和爱心药箱走进荔横村横湖小区居家养老服务对象家里,跟老人们话家常并给他们测量血压、告诉她们日常生活中如何做好高血压管理。通过面对面与老人宣传健康的生活方式,如合理饮食、控制体重、适当运动、保持心情舒畅等,将对预防老年人高血压的发生、控制高血压所引起的其它并发症、促进老人的身心健康起到积极的作用。

    老人对社工的探访表示开心和感谢,通过活动既学到了知识又感受到了社会的关怀,希望社工以后能多开此类活动。(文/李雪花)