您现在的位置:首页 > 服务动态 > 项目服务 > 居家养老服务中心 >
服务动态
    电话:0769—87791338
    邮箱:dglysg@126.com
    网址:www.dglysg.org
    邮编:523617
    地址:东莞市樟木头镇南城大道15号
居家养老服务中心

【清溪】“小药箱入户,温暖老人心”活动

发布时间:2019-09-23 来自:未知 浏览量:次 作者:乐雅总技术

2019年9月23日,乐雅驻清溪居家养老服务中心社工在大利、渔梁围村开展了“小药箱入户,温暖老人心”活动,通过为独居老人送上爱心小药箱及慰问品,宣传药箱的安全管理相关知识,增长老人的药品安全管理知识,从而更好地管理自己的健康。

“黄奶奶,这药过期了,不能吃。”在老人家,社工帮助老人清理过期药品,并叮嘱说,药品过期后,已失去应有药效,人服用后,不仅不能治病,还会导致并发症或过敏反应,甚至危及生命安全。清理完过期药品后,社工送给老人一个配备急救药包的爱心小药箱,并向老人对药品的储存条件、急救包的使用进行详细的讲解。“今天我可学到了用药新知识,没想到过期药危害这么大,一定不再吃过期药。”老人感激地说。

通过这次活动,关注老年人健康,增长老年人对健康知识的了解,提高老年人关爱自己、关爱健康的自我保健意识,使老年人更好地适应社会生活,安享晚年。(文/李雪花)