您现在的位置:首页 > 服务动态 > 项目服务 > 居家养老服务中心 >
服务动态
    电话:0769—87791338
    邮箱:dglysg@126.com
    网址:www.dglysg.org
    邮编:523617
    地址:东莞市樟木头镇南城大道15号
居家养老服务中心

【常平】“炎炎夏日送清凉,点滴关怀节酷暑”常平居家养老送餐活动

发布时间:2019-07-10 来自:未知 浏览量:次 作者:乐雅总技术

    天气时而大雨滂沱,时而阳光明媚。反复的天气,对年迈的长者来说是一种挑战。糖水是清凉解暑必备品,2019年7月9日下午,乐雅驻常平居家养老社工在司马村开展了“炎炎夏日送清凉,点滴关怀节酷暑”常平居家养老送餐活动,为长者们送上一份清凉糖水,让其感受来自社区的温暖和心意,提升社区长者的幸福感。

 

    活动当天社工和志愿者们早早着手准备,上午由3名义工协助购买食材、熬煮番薯香芋小丸子糖水,下午社工与4名志愿者分为两组,将糖水送到社区行动不便的长者手中。社工与志愿者穿街走巷,在服务对象家中与其聊起家常,送上爱心糖水,其中赵婆婆表示:“糖水料好足,煲得又好靓啊,等我试下先”,说完迫不及待的喝上一大口,接着竖起大拇指连声称“好喝,糖味刚刚好,唔会太甜同太淡”。本次送餐服务,共走访了50名居家养老服务对象,并且社工与志愿者在走访中亲切地问候长者,了解长者身体情况,并叮嘱长者天气多变,出门注意安全。

    本次活动,不仅为独居长者送上爱心糖水,同时搭建社区支持网络,给予长者情感陪伴与支持,也让长者感受到社会对他们的关怀与问候。(文/尹炜妍)