您现在的位置:首页 > 服务动态 > 项目服务 > 居家养老服务中心 >
服务动态
    电话:0769—87791338
    邮箱:dglysg@126.com
    网址:www.dglysg.org
    邮编:523617
    地址:东莞市樟木头镇南城大道15号
居家养老服务中心

【常平】“关爱老人,呵护健康”——入户义诊活动

发布时间:2019-03-15 来自:未知 浏览量:次 作者:乐雅总技术

    社工在日常的走访中,发现部分高龄独居长者,几乎每次都会提及长期受到各种疾病的困扰,身体不适等。为了更好地服务村中老人,让他们更好地掌握自身身体情况,对自身进行合理的管理,减少其因疾病、独居产生的消极情绪。2019年3月14日上午,乐雅驻常平居家养老社工联合常平社区卫生服务站的医生,在元江元村开展了“关爱老人,呵护健康”——入户义诊活动。

    这次入户义诊活动中,医务人员为行动不便、长期卧床的长者进行了血压测量,并根据长者的身体情况进行检查,为有需要的长者提供用药、膳食营养及康复保健方面的专业指导,耐心地解答了长者各种关于疾病预防及治疗的问题,从而促进长者的健康。医务人员与长者交谈,关心其日常生活。

    本次入户义诊活动,让长者感受到社会对他们的关怀。我们会将这份爱心传递下去,继续开展更多的服务,促使服务对象获得更多的社会支持。(文/ 萧婉霞)