您现在的位置:首页 > 服务动态 > 项目服务 > 居家养老服务中心 >
服务动态
    电话:0769—87791338
    邮箱:dglysg@126.com
    网址:www.dglysg.org
    邮编:523617
    地址:东莞市樟木头镇南城大道15号
居家养老服务中心

【东坑】“齐庆祝,齐欢乐”-长者生日会

发布时间:2019-03-14 来自:未知 浏览量:次 作者:乐雅总技术

    为丰富长者的文娱生活,营造敬老爱老的社区良好氛围。3月13日下午乐雅驻东坑居家社工在长安塘村居家养老服务站开展了“齐庆祝,齐欢乐”长者生日会。

    下午14点30分左右,长者们陆续来到现场,在社工及志愿者的带领下就坐,活动分四个环节:志愿者热情表演、村委会干部颁发生日礼物、庆生、交流分享。首先,由社工讲解活动流程及注意事项,接着邀请长者卢伯伯为在座各位演唱粤曲,长者们认真听着并为卢伯伯鼓掌伴奏。村委会卢主任为当月生日长者颁发生日礼物,生日的长者收到生日礼物乐开怀了。此时由五湖四海的志愿表演者为生日的长者献上一场精彩怀旧的表演“大地恩情”,将现场气氛推向高潮;最后,现场还邀请了寿星代表切蛋糕,伴随着生日歌的响起,长者们不约而同地拍打着节奏一起歌唱,快乐的笑容洋溢在脸上,长者们一边品尝蛋糕与糕点,一边分享对这次活动的感受。

   

    活动在一片欢声笑语中结束了,简单而温馨的生日会让长者们获得关怀的同时,也为他们提供相互交流的平台,增强了他们对社区的归属感。(文/丁健国)