您现在的位置:首页 > 服务动态 > 项目服务 > 居家养老服务中心 >
服务动态
    电话:0769—87791338
    邮箱:dglysg@126.com
    网址:www.dglysg.org
    邮编:523617
    地址:东莞市樟木头镇南城大道15号
居家养老服务中心

【常平】“情系三八,包子暖人心”——常平居家养老入户送餐活动

发布时间:2019-03-08 来自:未知 浏览量:次 作者:乐雅总技术

    尊老敬老爱老是中华民族的传统美德,适逢“三八”国际劳动妇女节之际,为了能让独居老人也能感受到节日的氛围,乐雅驻常平居家养老联合元江元村妇联,于2019年3月7日在元江元村开展“情系三八,包子暖人心”——常平居家养老入户送餐活动。

    活动由村妇联组织妇女志愿者,为老人们制作“爱心包子”,她们一大早就去采购制作包子的食材,分工明确,拌馅、和面、揉面、包包子,井然有序。制作中一些老人也参与进来,一齐动手制作,大家有说有笑,欢声不断。不一会,美味的包子做好了,志愿者把热腾腾的包子分组进行入户探访,把“爱心包子”送到行动不便的老人家中,为老人赠加一份富有爱心的午餐点心,并送上节日的祝福。老人看到我们的到来,都非常开心,莫婆婆握住志愿者的手,与志愿者聊天,分享自己喜悦的心情。

    本次活动增进了妇女志愿者与老人的感情,让老人能够感受到来自社会对他们的关爱,促进社区和谐。(文/萧婉霞 )