您现在的位置:首页 > 服务动态 > 项目服务 > 居家养老服务中心 >
服务动态
    电话:0769—87791338
    邮箱:dglysg@126.com
    网址:www.dglysg.org
    邮编:523617
    地址:东莞市樟木头镇南城大道15号
居家养老服务中心

【东坑】2019年“暖心行”之营养汤活动

发布时间:2019-03-05 来自:未知 浏览量:次 作者:乐雅总技术

3月5号上午,为了给老人们送去汤水,改善日常膳食营养。乐雅驻黄麻岭村居家养老服务站社工开展了2019年“暖心行”之营养汤配送活动,在黄麻岭村委会的大力支持下,每周二为辖区23名独居老人进行1次免费送汤服务。

活动早早就开始,由乐雅护工前往市场采购新鲜食材,购买好优质食材后就开始事前分工,洗碗,清洗食材等一系列繁琐工序,两个多小时后服务站里香味扑鼻,护工及社工、志愿者立即忙碌地把煲好的老火汤装到写好服务对象名字的不锈钢保温盒里。半小时后,按照护工服务的对象分头行动穿街走巷把汤水送到各自名单上的老人家中。

住在服务站附近的卢婆婆,每次都是自己走到服务站来喝汤,对我们工作人员不停的讲:“你们直是太好了,次次煲汤给我们这些老人家喝,我们自己住,平时好少煲汤的,现在好了不用自己煲也可以有汤喝了。”说完就开心的大笑也起来。

通过此项服务,带动更多热心人士参与进来,一同为更多独居老人送上温暖和关怀。(文/丁健国)