您现在的位置:首页 > 服务动态 > 项目服务 > 居家养老服务中心 >
服务动态
    电话:0769—87791338
    邮箱:dglysg@126.com
    网址:www.dglysg.org
    邮编:523617
    地址:东莞市樟木头镇南城大道15号
居家养老服务中心

【常平】“汤圆圆圆闹元宵”——常平居家养老送餐活动

发布时间:2019-02-21 来自:未知 浏览量:次 作者:乐雅总技术

    每年农历的正月十五,迎来的就是中国传统节日元宵节,中华民族的传统佳节,在世界各地正不断焕发着异彩。在2019年2月19日,乐雅驻常平居家养老社工在木棆村开展“汤圆圆圆闹元宵”——常平居家养老送餐活动,元宵佳节更不可缺少汤圆,让长者喝上暖身更暖心的一碗汤圆,在社区营造一种爱老助老、邻里互助的氛围,共度一个欢乐的元宵佳节。

    中午社工、义工就开始了忙碌,义工提议在煲汤圆要放红糖和姜,让长者吃汤圆也驱驱寒气。在煲汤圆的过程中,社工还向义工解说入户探访的注意事项。等美味的汤圆煲好了,义工迅速的打包好汤圆,义工为长者送上一碗甜甜蜜蜜的汤圆,寓意团团圆圆,还和他们有说有笑,场面其乐融融。

    通过这次入户探访活动,继承元宵节传统文化,使长者对未来美好的生活有了寄托,让长者能够感受到社会对他们的关怀和爱,满足被尊重的需要,促进社区联结,达到长幼共融,我们的社会更加和谐。(文/谭婉婷)