您现在的位置:首页 > 服务动态 > 项目服务 > 居家养老服务中心 >
服务动态
    电话:0769—87791338
    邮箱:dglysg@126.com
    网址:www.dglysg.org
    邮编:523617
    地址:东莞市樟木头镇南城大道15号
居家养老服务中心

【常平】 “团圆元宵,情暖长者”——常平居家养老欢乐闹元宵活动

发布时间:2019-02-19 来自:未知 浏览量:次 作者:乐雅总技术

    农历正月十五,是农历中第一个月圆之夜,称为元宵节,自古以来就有热烈喜庆的观灯和猜灯谜等习俗。借此佳节来临之际,2019年2月19日上午,乐雅驻常平居家养老服务中心社工在麦元村开展“团圆元宵,情暖长者”——常平居家养老欢乐闹元宵活动,让社区长者齐聚一堂喜迎元宵。

    活动主题是结合元宵节特定的节日背景,主线是猜灯谜与制作灯笼。谜语有趣而通俗,其中蕴含着政策法规、名胜古迹、动植物、猜字及生活知识等内容,让社区长者脑洞大开,进一步了解了中华民族传统文化及生活知识,长者积极踊跃参与其中,热烈讨论着谜面,思考着谜底。接着社工为长者耐心讲解灯笼制作的步骤和注意事项后的同时做好示范,让长者们都了解每一步的制作过程。大家围坐在一起,一边制作一边谈起以前过元宵的情景,针对个别制作进程比较慢的高龄长者,社工及护工则在旁协助,最后长者们纷纷展示自己的劳动成果。

    本次活动不仅让社区长者充分感受到了中国传统文化的魅力,更增进了社区长者之间的沟通交流,营造了和谐的社区氛围。(文/尹炜妍)