您现在的位置:首页 > 服务动态 > 项目服务 > 居家养老服务中心 >
项目服务
    电话:0769—87791338
    邮箱:dglysg@126.com
    网址:www.dglysg.org
    邮编:523617
    地址:东莞市樟木头镇南城大道15号
居家养老服务中心

【清溪】 “情暖夕阳”独居长者入户探访活动

发布时间:2019-01-31 来自:未知 浏览量:次 作者:乐雅总技术

    年关在即,为了使经济生活困难的独居老人可以获得更多物质上的支持,获得更多精神上的陪伴与关爱,2019年1月30日,乐雅驻清溪老年人项目社工联合志愿者协会在清溪镇九乡、清厦开展了一场独居长者入户探访活动,为老人链接社会资源,改善生活质量,同时组织志愿者,给予老人更多的陪伴,为老人送去精神上关怀。

    本次活动均为低保老人和独居老人,年龄均在85岁以上,最高龄的1位长者已经96岁了。看到社工与志愿者来探望自己,老人们都开心得像个小孩子一样,热情地张罗桌椅、茶水。老人常年独自居住,精神上的陪伴也比较缺乏,社工、志愿者主动跟老人聊天,老人也愿意主动与大家分享自己的近况、经历与感受。有些老人听力不好,无法用语言交流的,我们就用“书写”的方式与老人沟通。

    最后,社工与志愿者为老人送上新年的祝福,老人在表达感谢的同时,也为工作人员送上他们最真诚的祝愿。新的一年,愿所有老人都能够健康、平安、喜乐!(文/王晓雯)