您现在的位置:首页 > 服务动态 > 项目服务 > 居家养老服务中心 >
服务动态
    电话:0769—87791338
    邮箱:dglysg@126.com
    网址:www.dglysg.org
    邮编:523617
    地址:东莞市樟木头镇南城大道15号
居家养老服务中心

【常平】 “挥毫迎春,共贺新年”——常平居家养老新春对联赠送活动

发布时间:2019-01-30 来自:未知 浏览量:次 作者:乐雅总技术

     欢欢喜喜迎新年,家家户户贴春联,春联是中华民族的传统,是象征吉祥、表达人们向往美好生活的风俗习惯。为弘扬传统文化,让独居长者提前感受到节日的气氛,乐雅驻常平居家养老于2019年1月26日在黄泥塘村开展“挥毫迎春,共贺新年”——常平居家养老新春对联赠送活动,由书法老师带领着学生们一起为长者挥写春联,送上新年的祝福。

    活动现场十分热闹,老师们挥毫书写起春联,一笔一笔地在红纸上挥舞着,笔酣墨饱,得到现场长者的连连称赞,小义工们在旁协助,小心翼翼地把写好的春联端到地板上晾干。 “天增岁月人增寿,春满乾坤福满楼”,一副副吉祥如意的春联铺满了整个大厅,顿时散发着浓浓的墨香。此外,义工还入户帮助长者们张贴春联,并送上新年的祝福,细心叮嘱长者要注意防寒保暖。

    本次活动特别鸣谢雨泉美术教育中心,通过这次活动,可以使长者们感受到新春佳节的浓厚气氛,感受到和来自社会的温暖。祝愿长者朋友们新春快乐、身体健康、幸福祥和。(文/萧婉霞)