您现在的位置:首页 > 服务动态 > 项目服务 > 居家养老服务中心 >
项目服务
    电话:0769—87791338
    邮箱:dglysg@126.com
    网址:www.dglysg.org
    邮编:523617
    地址:东莞市樟木头镇南城大道15号
居家养老服务中心

【常平】 “幸福晚年,快乐相聚”麦元村2019长者春茗活动

发布时间:2019-01-24 来自:未知 浏览量:次 作者:乐雅总技术

    中国人过春节已有4000多年的历史,春节期间人们都会举行各种庆祝活动,同时春节也是中国人情感得以释放、心理诉求得以满足的重要载体,是中华民族一年一度的狂欢节和永远的精神支柱。常平居家养老服务项目的服务对象主要为70岁以上的独居长者,部分长者的亲人由于工作繁忙,未能前往与长者们相伴共度佳节,长者缺乏亲人的陪伴,难免会出现低落孤独的情绪。为了让社区长者度过一个温暖祥和的春节, 2019年1月23日上午,乐雅驻常平居家养老服务中心社工与麦元村委会在麦元喜宴楼举行“幸福晚年,快乐相聚”麦元村2019长者春茗活动。

    活动设置了血压测量、长者义工表演、品尝美食等三个环节。血压测量摊位上,社区医生认真地为每位长者测量血压,并向长者讲解了高血压的基本知识和春节期间饮食的注意事项;长者义工表演了扇子舞,以此为长者送上新春祝福;最后长者们围桌品尝着美味佳肴,彼此热烈的交谈,让寒冬变得格外温暖。

    本次活动在社区中弘扬中华民族尊老、敬老、爱老、助老的传统美德,营造浓厚的节日氛围,也进一步活跃老年人身心,让社区老人们再次感受到来自社会的关爱,感受到了晚年生活的幸福。(文/尹炜妍)