您现在的位置:首页 > 服务动态 > 项目服务 > 居家养老服务中心 >
服务动态
    电话:0769—87791338
    邮箱:dglysg@126.com
    网址:www.dglysg.org
    邮编:523617
    地址:东莞市樟木头镇南城大道15号
居家养老服务中心

【金美】 “关爱长者健康”—常平居家养老入户义诊活动

发布时间:2019-01-16 来自:未知 浏览量:次 作者:乐雅总技术

     为了更好地服务社区长者,为部分行动不便的老人提供上门义诊服务,经社工在村中走访发现,有部分长者,特别是高龄独居老人,长期受到各种疾病的困扰。因此在2019年1月14日、15日,乐雅驻常平居家养老社工联合常安医院的医生,在沙湖口、白花沥、田尾开展了“关爱长者健康”—常平居家养老入户义诊活动,用实际行动关爱社区长者。

     本次活动上门为长者提供义诊服务。为长者测量血压,解答他们的疑问,向长者讲解健康知识。及时发现长者的潜在病情,并向他们普及健康知识,增强疾病预防意识,从而促进长者身体健康。常安医院的医生也给长者带来大米和纸巾作为节日的问候。

     通过这次入户探访活动,让长者能够感受到社会对他们的关怀和爱,满足被尊重的需要,让其感受到关怀,对他们的身心健康很有帮助。 (文/谭婉婷)