您现在的位置:首页 > 服务动态 > 项目服务 > 居家养老服务中心 >
项目服务
    电话:0769—87791338
    邮箱:dglysg@126.com
    网址:www.dglysg.org
    邮编:523617
    地址:东莞市樟木头镇南城大道15号
居家养老服务中心

【常平】 “汤圆甜又圆,冬至情更暖”——常平居家养老入户送餐活动

发布时间:2018-12-21 来自:未知 浏览量:次 作者:乐雅总技术

    俗话说“冬至大过年”,富有中国传统文化浓厚的节日,对于长者来说,更寓意着团圆的日子。而汤圆这一应节的食物更是不可或缺,白白的,象征着纯洁的亲情;圆圆的,象征着家庭的团圆;甜甜的,象征着生活的甜蜜。常平居家养老的服务对象绝大多数都是独居老人,加上最近天气寒冷,很多老人因害怕寒冷,足不出户。为了让老人可以感受到节日的气氛,还有社区的温暖和关怀,20181221日,冬至前夕乐雅驻常平居家养老社工在漱新村举行“汤圆甜又圆,冬至情更暖”——常平居家养老入户送餐活动。

    活动当天社工和志愿者们早早着手准备,大家默契分工,做出一碗碗又大又圆的汤圆,接着大家又分工装碗,组成小分队入户探访送汤圆。长者们满脸欢笑地接过汤圆,吃得津津有味。不断的赞美社工和志愿者们心灵手巧并感谢社工和志愿者对她们的关爱。陈婆婆说“过一个好冬才能过一个好年。在冬至吃上汤圆让她倍感温暖。”

    冬至严寒,人心温暖。一份爱心虽小,却能传达真情;一碗汤圆虽少,却能温暖人心!此次冬至入户送汤圆活动,既体现了中国传统节日文化的魅力,也为这个寒冬增添了丝丝温暖,为独居长者送去冬至问候祝福,同时给予老人情感陪伴与支持,也让老人们感受到社会对他们的关怀。(文/尹炜妍)