您现在的位置:首页 > 服务动态 > 项目服务 > 居家养老服务中心 >
项目服务
    电话:0769—87791338
    邮箱:dglysg@126.com
    网址:www.dglysg.org
    邮编:523617
    地址:东莞市樟木头镇南城大道15号
居家养老服务中心

【常平】“心系耆老,让关爱走进家门”——常平居家养老入户探访活动

发布时间:2018-11-30 来自:未知 浏览量:次 作者:乐雅总技术

    常平居家养老的服务对象都是70岁以上的独居老人,他们由于行动不便很少外出,交朋结友的机会非常少,长期闷在家中,他们需要关心,需要爱,更需要社会的支持。随着冬季的来临,20181130日乐雅驻常平居家养老社工在九江水村举行“心系耆老,让关爱走进家门”——常平居家养老入户探访活动。

    本次活动的主要形式是社工带领志愿者入户探访长者,为长者测量血压。探访过程中,志愿者们与长者亲切交谈,闲话家常,耐心倾听他们的心声,亲切地询问他们的身体状况和生活需求,鼓励他们坚强面对生活挫折,树立信心、自强不息,并叮嘱他们要注意保重身体,注意日常饮食,保持乐观心态。入户探访给长者们带来了温暖,减轻了她们心中的孤独感,服务对象也感谢志愿者们对他们的关怀和鼓励。

    探访活动为长者与志愿者搭起交流平台,志愿者们也表示收获颇多,学习如何与长者交流,学习如何耐心倾听,更有志愿者提出他们以后要多花时间陪伴家里的老人家;社工对老年人的身体健康情况和兴趣爱好以及其他需求进行动态跟踪了解,以便提供有针对性和专业化的服务;更重要的是让长者感受到社区和他人对自身的关怀,让温暖在他们的心里流淌。(文/尹炜妍)