您现在的位置:首页 > 服务动态 > 项目服务 > 居家养老服务中心 >
项目服务
    电话:0769—87791338
    邮箱:dglysg@126.com
    网址:www.dglysg.org
    邮编:523617
    地址:东莞市樟木头镇南城大道15号
居家养老服务中心

【常平】“关爱老人,传递温暖”常平居家养老入户送餐活动

发布时间:2018-11-21 来自:未知 浏览量:次 作者:乐雅总技术

    居家养老的独居老人们由于行动不便很少外出,交朋结友的机会非常少,长期闷在家中,他们需要关心,更需要社会的支持。2018年11月20日上午,乐雅驻常平居家养老服务中心社工在霞坑村开展了“关爱老人,传递温暖”常平居家养老入户送餐活动,社工联系几位热心的义工,动手制作一些腊味饭,进行入户探访,让他们品尝一下富有爱心的腊味饭,为义工与老人架起一道沟通的桥梁,并在社区营造出一种敬老爱老的氛围。

    活动开始,义工分工制作腊味饭,材料有腊肠、腊肉、香菇等等,他们把食材都切得很细小,这样容易煮熟煮软,长者也比较容易吃。很快腊味饭煮好了,时时飘出一阵阵腊味的清香。义工快速打包好腊味饭,分组进行入户探访并赠送腊味饭,老人看到我们的到来都非常开心,陈婆婆握住义工的手,感谢她们,她说好久没有吃过这么好吃的腊味饭了。

    本次入户探访活动不仅能让霞坑村的独居老人品尝到营养美味的腊味饭,而且能让义工与老人相聚在一起,分享经验,提供沟通机会,降低老人的孤独感,让老人能够感受到社会对他们的关怀。(文/萧婉霞)