您现在的位置:首页 > 服务动态 > 项目服务 > 居家养老服务中心 >
项目服务
    电话:0769—87791338
    邮箱:dglysg@126.com
    网址:www.dglysg.org
    邮编:523617
    地址:东莞市樟木头镇南城大道15号
居家养老服务中心

【清溪】“最美夕阳,社工同行”重阳游园活动

发布时间:2018-10-26 来自:未知 浏览量:次 作者:乐雅总技术

    2018年10月25日早上,乐雅驻清溪居家养老服务中心的社工联合老年人项目社工在荔横横湖小区内开展了“最美夕阳,社工同行”重阳游园活动。

    上午八点三十分,社工们就带着提前准备好的物资来到了活动现场。由于前期宣传充足,我们来到的时候已经有部分老人在满怀期待地等着我们的到来。

    本次活动主要由三部分构成,量血压、玩游戏以及兑奖。相关报告显示,目前我国的高血压患病率一直居高不下,其中,老年人的患病率最高,而高血压的危害极大,不仅会影响患者的生活质量,严重者更会危及其生命。为了关注老年人健康,帮助老人了解自身的血压状况,在老人加入游戏之前,我们都为他们一一测量了血压并做好相关登记。与此同时,我们还会提醒血压偏高的老人平时要按时吃药,注意饮食。

    游戏区主要包括四个游戏,分别有整蛊海盗桶、贴拐杖、夹弹珠以及飞镖。每个老人都拥有一颗“童心”,在游戏区里,老人们都积极参加每一个游戏,时不时还会传来阵阵欢声笑语。有的老人就像一个贪玩的小孩子一样,玩完一轮还想继续玩第二轮。

    最后,每一个参加本次活动的老人都获得了一份我们精心准备的小礼品,老人们拿到礼品后纷纷对我们表示感谢,有的老人还说:“你们真好,现在的社会真好,这么关心和照顾我们这些老人”,这不仅是对社会的肯定,也是对我们工作的肯定、对我们社工的肯定(文/周坚玲)