您现在的位置:首页 > 服务动态 > 项目服务 > 居家养老服务中心 >
项目服务
    电话:0769—87791338
    邮箱:dglysg@126.com
    网址:www.dglysg.org
    邮编:523617
    地址:东莞市樟木头镇南城大道15号
居家养老服务中心

【麻涌】华阳村长者防跌宣传活动

发布时间:2018-04-20 来自:未知 浏览量:次 作者:乐雅总技术


(测血压及防跌咨询)
    长者由于年龄增长,身体的各项机能发生了明显的改变,长者反应时间延长,平衡不稳,增加了跌倒的风险。而一旦发生跌倒事故,对于长者的损伤会比小孩和成年人严重得多,并容易导致系列并发症,甚至对老年人家庭、社区、社会造成重大的影响。

(防跌反应力测试)
    为了提高长者的平衡能力,减少长者跌倒的风险,提升长者防跌意识。4月19日乐雅驻麻涌镇华阳村居家养老社工开展主题为“长者防跌宣传活动”,约有60名长者参与宣传活动。

(防跌评估宣传)
    宣传活动分为咨询摊位及防跌测试摊位进行。长者首先参与防跌测试,测试内容包括肌力测试、反应测试及平衡测试,简单检测长者防跌风险。咨询摊位评估长者的居住状况、过去是否曾有跌倒、是否患有高血压、糖尿病等慢性疾病并处以服药状态,评估她们跌倒的风险分数,现场也为长者测量血压,综合评估长者跌倒的风险,并向长者宣传预防跌倒的知识,比如行动不便可以借用拐杖外出、下雨天注意路面滑等知识。

    本次活动结束后,长者们表示自己学到了很多防跌的知识,有的长者说自己会在以后的生活中更注意安全,将此次学到的防跌知识应用到生活中,让自己的出行更加安全。(文/钟文彦)