您现在的位置:首页 > 服务动态 > 项目服务 > 居家养老服务中心 >
服务动态
    电话:0769—87791338
    邮箱:dglysg@126.com
    网址:www.dglysg.org
    邮编:523617
    地址:东莞市樟木头镇南城大道15号
居家养老服务中心

【东坑】“浓浓亲情,共融社区”圆月中秋送真情DIY灯笼活动

发布时间:2017-09-25 来自:未知 浏览量:次 作者:乐雅总技术

    中秋佳节将至,为了丰富老年人的节日生活,9月24日上午,乐雅驻东坑居家养老的社工在黄屋村老年人活动中心开展了“浓浓亲情,共融社区”圆月中秋送真情DIY灯笼活动,旨在让义工与老人一起合力制作灯笼,祝福老人,享受幸福晚年生活。
    活动共有16名独居老人参加活动,活动现场主要分为制作DIY灯笼和入户探访两个环节,社工按照事前安排义工坐到老人身边,与老人家互动一起动手制作灯笼,并现场带动大家一起说说中秋节的故事和来源,回忆年轻时中秋如何过,现在中秋节大家是如何过的。随后,把制作完成的灯笼携爱心物资送到3户独居老人家中,了解他们近况,给予他们足够的关心。
    通过此次活动,向老人家传达了社会对老人家的关心,并倡导尊老爱老的社会意识,并促使老人家之间建立信任与情感,营造互助和谐的社区氛围。(文/谢晓菱)