您现在的位置:首页 > 服务动态 > 项目服务 > 居家养老服务中心 >
服务动态
    电话:0769—87791338
    邮箱:dglysg@126.com
    网址:www.dglysg.org
    邮编:523617
    地址:东莞市樟木头镇南城大道15号
居家养老服务中心

【麻涌】黎滘村第二季度老年人防跌主题生日会

发布时间:2017-06-30 来自:未知 浏览量:次 作者:乐雅总技术

    “年年都有今日,岁岁都有今朝”,在2017年6月28日下午,乐雅驻麻涌居家养老社工开展一场别有意义的长者生日会,结合防跌项目主题,融入季度生日会活动,庆祝生日同时增强长者防跌意识,让黎滘村过上一个难忘的生日会。
   
    结伴同行-黎滘村第二季度防跌主题生日会,社工分享了老年人跌倒产生的后果,容易产生跌倒的原因,教授老年人预防跌倒的知识,同时在安全环境下,与老年人共同练习“防跌操”、方形踏步,科学地教授老年人如何加强上下肢肌力,提高老年人防跌意识,增强防跌能力。活动过程中,现场为第二季度生日的老人庆祝生日,一起唱响了“祝寿歌”、“万水千山总是情”等歌曲助兴。
 
    社工以打破传统季度生日会模式,让老年人更加动力参与社区活动,活动过程中获得快乐同时,提升了防跌意识。(文/萧广成)