您现在的位置:首页 > 服务动态 > 项目服务 > 居家养老服务中心 >
服务动态
    电话:0769—87791338
    邮箱:dglysg@126.com
    网址:www.dglysg.org
    邮编:523617
    地址:东莞市樟木头镇南城大道15号
居家养老服务中心

【麻涌居家养老】“齐欢聚,同欢笑”——麻四村“常青藤”老年人季度生日会

发布时间:2016-12-09 来自:未知 浏览量:次 作者:网站管理员

    “齐欢聚,同欢笑”,麻四村老年人相聚一起共贺寿辰。12月6日下午,乐雅驻麻四居家养老社工助理组织了一场别开生面的长者生日会,为下半年居家养老服务对象及“常青藤”活动参与老人庆祝生日,为老年人提供了一个社交平台,促进老人之间的相互交流,在丰富娱乐文化生活的同时,也能感受来自他人的关怀和温暖,度过一个有意义的生日。
    
    活动开展前,社工和志愿者们在马不停蹄地布置现场,大家都怀着兴奋的心情期待老人的到来。下午3点活动正式开始,社工先带领老人一起做手指操,热热身,老人们跟着节拍摆动着双手,每一个动作都非常娴熟。接着志愿者们与老人一同练习歌曲——风的季节,由于部分老人之前有接触过此歌曲的,唱起来就特别投入,而另一些对歌曲相对于有点生疏的老人也在认真地聆听。在互动环节,社工和老人们玩起了“天气预报”游戏,老人根据社工说的“天气变化”做出指定的动作。刚开始有些老人反应较慢或者不明白游戏规则,但经过社工和志愿者们的耐心解释,并鼓励引导他们尝试游戏,慢慢地她们掌握了其中的技巧,而且越玩越开心,现场氛围非常活跃。
   
    结束互动游戏后,此时汤圆也都煮好了,大家捧起刚刚煮好的汤圆津津有味地吃了起来,老人异口同声地说;“暖暖的,很好吃。”在品尝汤圆之余,社工鼓励过生日的寿星们分享生日祝福,并自由分享生活趣事。最后为本次活动生日的老人送上礼物,志愿者们也一起唱起了祝寿歌,祝愿她们每一位都健康长寿、开心快乐!社工希望通过这个活动,能够鼓励社区里的老年人多走出家门,积极投入社区氛围,感受社会的温暖和支持,提升自身的幸福感。(文/莫丽贤)