您现在的位置:首页 > 服务动态 > 项目服务 > 居家养老服务中心 >
服务动态
    电话:0769—87791338
    邮箱:dglysg@126.com
    网址:www.dglysg.org
    邮编:523617
    地址:东莞市樟木头镇南城大道15号
居家养老服务中心

【石碣】“浓情端午粽有情”一家亲活动

发布时间:2016-06-08 来自:未知 浏览量:次 作者:网站管理员

    临近端午,大雨淅淅,石碣敬老院与石碣康就却热闹非凡,原来,为迎接端午节,石碣康就社工组织敬老院老人与康就学员开展系列端午节活动,共同度过这一具有纪念意义的传统节日。
    社区关怀粽有情
    6月7日,雨花斋素食馆工作人员带着志愿者来到石碣敬老院与康就,为老人和学员送上亲手裹制的粽子,并与老人聊天,了解他们的身体状况,向他们送上节日问候与祝福;还与学员亲切互动,彼此谈天说地,了解学员在康就学到的知识。其中,康就的学员小莉也是雨花斋的志愿者,她平常会跟着奶奶到雨花斋帮忙,她表示平常感受到社会的很多关爱,在自己有能力的情况下也想奉献自己的力量,传递爱心,所以这次她也跟着雨花斋来送粽子了!雨花斋以粽传情,收到粽子的老人和学员,都表示这包含关爱的粽子特别好吃!
    浓情端午一家亲
    6月8日,社工组织敬老院老人与石碣康就学员齐聚敬老院一楼大堂,共迎佳节。学员为老人家献上精心筹备已久的表演——大合唱《让世界充满爱》、《明天会更好》,现场沉醉在温馨、动人的氛围里,观众发出阵阵热烈掌声。接着,在茶话会环节,老人与学员共同品尝着点心,相互共谈关于端午节的习俗、趣事,老人对于往事津津乐道,更有老人现场念出关于端午节的诗句,现场气氛融洽,节日气氛浓厚。现场另一边,康就与敬老院的工作人员、志愿者在热火朝天地忙着包粽,大家探讨着各种粽子的包法,谈笑风生。粽子包好后,工作人员忙着下锅煮熟,随着粽香四溢,一个个饱含着爱心的粽子出炉啦!学员带着新鲜的粽子,送到每位老人家手中,老人家纷纷对友好邻居——学员竖起大拇指称赞,并表示这是一个气氛很浓厚的端午节!(文/熊福如)